Wie ich euch bereitsin meinem Beitrag “Oktober Facts” schrieb, bekomme ich mehr Lust auf Tee, je kühler es wird. Da ich aktuell eine leichte Halsentzündung mit mir rumschleppe, dachte ich, ich poste euch einige Helfer-Rezepte, die lecker und gesund sind. Also aufgepasst liebe Teetrinker, für alle Variationen benötigt ihr folgende Basics: Ingwer, Zitrone, Minze und Honig.
Für Teetrinker
Variation 1
Ein kleines Stück geschälten Ingwer reiben, dann in eine Teekanne geben. Dann frische, geschnittene Minze dazugeben. Das Ganze mit einem Liter heißen Wasser übergießen und gut 20 Minuten ziehen lassen, danach absieben. Zum Süßen könnt ihr später Honig verwenden. Tipp: Man kann auch getrocknete Minze verwenden.
Variation 2 mit Zitrone
1 Liter Wasser zum kochen bringen. In der Zeit eine Bio-Zitrone und ein kleines Stück Ingwer klein schneiden, bzw. in dünne Scheiben, dann alles in die Teekanne geben. Danach kommen vier bis fünf Minzblätter hinzu, diese zuvor klein zupfen. (Wie oben kann auch hier getrocknete Minze genommen werden.) Zum Schluss alles mit dem kochenden Wasser übergießen und gut 15 Minuten ziehen lassen, danach absieben. Fertig. Auch hier könnt ihr wieder bei Bedarf mit Honig nachsüßen.
Variation 3 mit Kamille
Ein kleines Stück Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Zuvor einen Liter Kamillentee, am besten aus echten Kamillenblüten, aufkochen und die Ingwerscheiben hinzugeben. Ebenfalls hinzu kommt der Saft einer Ecke Bio-Zitrone. Lasst alles ca. 15 Minuten ziehen. Dann könnt ihr, wenn ihr wollt, den Ingwer absieben. Zum Süßen empfehle ich wieder, je nach Gusto, Honig.
Variation 4 als Erfrischung
Einen Liter milden Darjeeling-Tee aufbrühen, zusätzlich kommt in die Kanne eine dünne Scheibe Ingwer sowie 2 Löffel brauner Zucker. Der Darjeeling-Tee muss nach 4 Minuten ziehen aus der Kanne genommen werden, da sonst ein Bittergeschmack droht. Den Ingwer lasst ihr weitere 10 Minuten ziehen. Dann alles abkühlen lassen, bzw. in den Kühlschrank damit. Herrlich nach dem Sport.
Schreibe einen Kommentar